martes, 15 de noviembre de 2011

POSTRES Y BEBIDAS - Bizcocho de turrón

Que lo digamos en verano, vale. Pero que pongamos escusa ahora para no hacer este bizcocho, no tiene perdón. Desde hace más de un mes los grandes supermercados tiene las luces de Navidad colacadas y todo tipo de turrones repartidos por las estanterías.
En este caso usaremos el de Jijona (o Xixona) o, como decimos aquí en el Sur, turrón del blando. Esta variedad se caracteriza por moler almendras junto con miel, que le proporciona esa textura pastosa tan conocida...y apetitosa.
Vamos a ello.

   Ingredientes:
200 gr. de turrón de jijona.
3 huevos.
1 yogur natural.
1 medida del vasito del yogur de aceite de girasol.
3 medidas del vasito del yogur de harina.
2 medidas del vasito del yogur de azúcar.
1 sobre de levadura en polvo.

   Preparación:
Más fácil imposible. Para empezar, mezclamos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite y el turrón picadito y lo batimos todo biencon la batidora. Luego añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar. Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina, para que no se pegue y lo metemos en el horno precalentado a 170º C durante 45 minutos.
¡A merendar!

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