16 diciembre 2011

PESCADOS - Salmón en salsa de nueces

Ya sabéis que pescados como el salmón son muy beneficiosos para la salud. Pero nunca hemos hablado de las propiedades y beneficios de la nuez.
Las nueces tienen un alto contenido en proteinas, vitaminas del grupo B, aminoácidos esenciales y ácidos grasos omega 3. Comer este fruto seco ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre y favorece la circulación y la producción de glóbulos rojos.
Además, la nuez es un excelente estimulante para el sistema nervioso y la actividad intelectual, y una aliada magnífica para prevenir la osteoporosis, por su alto contenido en calcio.

   Ingredientes:
4 filetes de salmón.
60 gr. de nueces picadas.
150 ml. de nata líquida.
Sal y pimienta.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.

   Preparación:
Para empezar, limpiamos y salpimentamos el salmón. Lo doramos un poco en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo reservamos en caliente.
En esa misma sartén, pero una vez desechado el aceite de haber hecho el pescado, agregamos el ajo picadito, las nueces también picadas y la nata líquida. Mezclamos todo bien, salpimentamos la salsa y dejamos reducir a fuego medio durante unos 5 minutos.
Ya tenemos listo el pescado y la salsa. Sólo queda que unamos amabas cosas y que nos chupemos los dedos.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario