20 enero 2012

APERITIVOS Y SALSAS - Brochetas de queso y bacon

Imagináos que de repente se os presenta una "patulea" en casa y no tenéis nada que darles. ¿Quién no tiene un poco de queso y algo de bacon en casa?, y quien dice queso y bacon dice también calabacín, berenjena, jamón york o incluso serrano.
Éste es un de los platos prácticos que os pueden sacar de más de un apuro y dejaros hasta en buen lugar.
La preparación será conforme a los ingredientes que véis a continuación, pero, como ya os he dicho, podéis sustituir el queso (que, por cierto, puede ser de cualquier tipo) por tacos de calabacín o berenjena o por langostinos o palitos de cangrejo; y el bacón por pavo, jamón york, pollo o jamón serrano.
Poned a funcionar vuestra creatividad.

   Ingredientes:
 Lochas de bacon.
Trozos de queso (mejor gruyere, cheddar o emmental).
Palillos para brochetas.

   Preparación:
Esto es tan fácil como calentar las lonchas de bacon un poco en el microondas. Esperar que se enfríen un poco para poderlas manipular. Y enrollar cada loncha en cada trozo de queso, que pincharemos en cada palillo y presentaremos como más nos guste.
Como véis, no especifico cantidades de ingredientes, ya que dependerá de la cantidad de brochetas que queráis conseguir. Obviamente, será una loncha de bacon y un trozo de queso por brocheta.
¡Rápido y rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario