07 marzo 2012

APERITIVOS Y SALSA - Pastelitos de salmón

Justo ayer compramos un salmón ahumado en el Lidl que Ramón llevaba buscando un tiempo. Es escocés y, efectivamente, como me había contado, está de escandalo. Realmente esta receta se hace con salmón fresco, pero creo que este fin de semana voy a probar a hacerla con ahumado (y ya os contaré, claro).
En este caso, la idea es hacer una masita más o menos homogénea y usarla de relleno para el hojaldre. Con ingredientes tan simples como los que leeréis a continuación, podremos conseguir un aperitivo sorprendente. Y no sólo eso. También podéis darle a la imaginación y variar el relleno que más os guste, ya que el salmón permite multitud de acompañantes. Unas gulas, unas gambitas, unas anchoas...yo qué se...vamos a darle a coco y a dejar a todos con la boca abierta.
Comenzamos.

   Ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
Salmón limpio de espinas.
2 huevos.
1 cucharada de pan rallado.
Medio pimiento.
1 Cebolla.
1 Tomate.
1 diente de ajo.
Eneldo picado.

   Preparación:
En una sartén con aceite de oliva, comenzamos haciendo un sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolla y el diente de ajo (todo picado). Unos minutitos después, agregamos el salmón picado también. Cuando esté todo cocinado, trituramos todo, agregamos uno de los huevos huevo, el eneldo y el pan rallado y mezclamos hasta conseguir una masa manejable.
A continuación, extendemos sobre una superficie lisa la lámina de hojaldre y la recortamos en rectángulos. Vamos cogiendo puñaitos de masa, moldeamos haciendo "croquetas" y las vamos poniendo dentro del hojaldre. Cerramos bien la masa, pintamos con el huevo batido que nos sobra y horneamos 10 minutos a 180º C (con el horno previamente caliente).
¡Riquísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario