21 diciembre 2020

Pastel de atún y salmón

La receta que hoy os traigo es muy sencilla e ideal como primer plato, aperitivo o guarnición.
Es un plato fantástico de cara a estas fiestas que se aproximan ya que es una gran opción para compartir.  ¡Ojo! Que para el veranito viene muy bien también porque es un plato que se consume frio.
El alioli, la salsa de tomate o la mayonesa pueden ser aliados de confianza a la hora de servirlos. Una buen idea es trocearlo en lingotes, colocarlos en una fuente y acompañarlos de varios tipos de salsa. Así, cada uno elegirá con qué consumirlo. 
Si lo pensáis bien, el procedimiento es el mismo que el de la quiché, aunque se hace sin base alguna. Vosotros llamadlo como queráis pero llamadlo...y probadlo, que de verdad vale la pena.
Comenzamos.





   Ingredientes:
300 gr. de atún en conserva al natural.
100 gr. de salmón ahumado.
3 huevos.
100 ml. de nata líquida.
3 cucharadas de tomate frito.
1/2 cebolla.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

   Preparación:
Comenzamos picando la cebolla bien finita y rehogándola en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté transparente, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
Por otro lado, escurrimos muy bien el atún en conserva y lo desmenuzamos. Lo ponemos en un bol y añadimos el salmón picado bien fino. Mezclamos bien.


A continuación, añadimos al bol el tomate frito y la cebolla ya fría (escurriéndole el aceite del sofrito). Volvemos a mezclar y terminamos agregando la nata líquida. Movemos todo bien intentando que quede lo más ligado posible.
Lo siguiente será batir los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior. Cuando todo esté bien mezclado, lo echamos en un molde tipo "plum cake" untado con aceite para que no se pegue y podamos desmoldarlo bien.


Ya sólo nos queda hornear nuestro pastel a 180º C durante unos 40 minutos o cuando veamos que está cuajado.
Con mayonesa está de vicio.
¡Buen provecho! 

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