28 octubre 2011

APERITIVOS Y SALSAS - Nachos con queso

Los nachos son un plato típicamente mexicano que consiste en freír trozos triangulares de tortilla cubiertos de queso.
Tienen su origen en la ciudad de Piedras Negras (Coahuila) en el año de 1943, y más concretamente en el Club Victoria. La historia cuenta que un día llegaron varias esposas de algunos militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante, entonces el mesero, Ignacio Anaya, les preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible: tortillas y queso.
La receta fue incrementando su fama, y simplemente le pusieron el nombre (o más bien apodo) de su inventor: Nacho.
Debido a que son deliciosos, fáciles de elaborar y se pueden personalizar al gusto, estos se volvieron populares en toda América y otras partes del mundo.
Nosotros traemos un trocito del Club Victoria hoy a nuestra mesa.



   Ingredientes:
2 bolsa de nachos mejicanos
1 bolsa de mozarella rallada.

1 lata de chili con carne (mejor de Old El Paso).
1 bote de salsa de tomate para dippear.
1 pimiento jalapeño
Salsa a elegir (crema agria, barbacoa, tomate, taco, guacamole, chedar...).


   Preparación:
Para empezar, ponemos los nachos en una bandeja o plato grade.
Ponemos a calentar en una cazuela el chili con carne, y cuando esté listo cubrimos los nachos con él.
Sobre el chili vertemos la salsa de tomate, y terminamos expolvoreando la mozarella por encima.
Adornamos con un jalapeño cortadito en rodajas y metemos el preparado en el horno a 180º C hasta que esté el queso gratinado.


Digamos que la base de la receta es esa que os he presentado. A partir de ella podéis hace multitud de variantes. Una vez que coloquéis los nacho en la bandeja, podéis añadirles tacos de tomate natural, pico de gallo, trozos de pollo, distintos tipos de queso...
Esta receta se acompaña con distintas salsas para que los comensales puedan mojar los nachos .



Por cierto, a nosotros nos encantan los nachos con carne que preparan en el Pub Phoenix. Así que si sois de Sevilla, os aconsejo que os acerquéis a Bormujos y os deleitéis con esa receta tan rica (http://www.phoenixpubsevilla.com/).
¡Es perfecta para acompañar un banquete mejicano!.

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