miércoles, 19 de octubre de 2011

ARROCES Y PASTAS - Arroz coreano

Hoy os presento un plato de cocina internacional que está para chuparse los dedos. Esta vez nos transportamos a Corea.
El arroz es el principal alimento de la dieta coreana, por delante de la cebada o el mijo, y es precisamente la base de nuestro plato. Es curioso que en este país toda la comida se sirve acompañada de kimchi, plato preparado a base de col china y rábanos, ambos encurtidos y luego sazonados con sal, ají, ajo y salsa de pescado, que viene a ser como el pan para los mediterráneos.
Hasta hace un tiempo, la dieta de los coreanos era básicamente vegetariana, ya que consumían muchas verduras que solían acompañar con queso de soya, huevos y rara vez con pescado y algas. Sin embargo, en la última mitad del s. XX, junto con el creciente bienestar económico, también se elevó el consumo de carne, de productos a base de harina blanca y sobre todo de azúcar.
¡Encendemos los fogones!

   Ingredientes:
4 taza de arroz
200 gr. de bacon
1 cebolla grande
2 tomates
500 ml. de nata líquida
Queso rallado
Albahaca
Sal

   Preparación:
Primero cocemos el arroz en un cazo con un poco de aceite. Mientras, en una sartén, rehogamos el bacon y la cebolla picaditos. Una vez en su punto el arroz y ya escurrido, lo vertemos en la sartén y lo mezclamos todo.
A continuación, agregamos la nata y calentamos a fuego lento.
El siguiente paso es poner el contenido de la sartén en una fuente, cortarmos los tomates en rodajas y lo ponemos sobre el arroz.
Por último, expolvoreamos todo con albahaca, lo cubrimos con queso rallado y horneamos hasta que nuestro plato se gratine un poco.
¡Buen provecho!

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