19 octubre 2011

PESCADOS - Atún en salsa de pimientos

Con el tiempo nos damos cuentas que hay alimentos que no combinan bien en un plato. Pero nadie puede negarme que el atún y el pimiento son un matrimonio ideal. Los vemos juntos en aliños, en bocadillos, en pinchos, en tapas...Y hoy los unimos en un plato ligero, sano y rico, rico.
Comenzamos

  Ingredientes:
4 lomos de atún
200 gr. de pimientos verdes italianos
100 gr. de zanahorias
1 cebolla mediana
Vino blanco para cocinar
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta

   Preparación:
Esta receta la vamos a dividir en dos. Por un lado, pondremos los lomos de atún a la plancha; y por otro, nos dedicaremos a la salsa.
Para hacer la salsa de pimientos, picamos la cebolla, las zanahorias y los pimientos y lo rehogamos todo, ya salpimentado, en una sartén.
A continuación, se añade a la sartén el vino blanco y se sube el fuego para reducir el líquido. Una vez esté casi consumido, volcamos el contenido de la satén en el vaso de la batidora y trituramos todo añadiendo poco a poco agua a nuestro gusto (dependiendo de lo espesa que nos guste la salsa).
Lo ideal es que la salsa la pasemos por un chino para que quede sin grumos.
Sólo falta presentar los lomos de atún hechos a vuestro gusto acompañados de la salsita de pimientos.
¡Exquisito y ligero!  

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