20 octubre 2011

POSTRES Y BEBIDAS - Coquito

Os presento un cóctel fresquito y con el que seguro que sorprendéis a vuestros invitados.
Es muy probable que el coquito surja del "ron con coco", una bebida hecha por los campesinos que trabajaban la caña de azúcar en las centrales de Puerto Rico.
El ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento. Sólo con agregar a este destilado, "melao de caña" (jugo de la caña) y leche de coco, se obtenía una bebida dulce de sabor agradable y fácil de conseguir para las fiestas campesinas.
Con la llegada de los norteamericanos a la isla a finales del siglo XIX la receta del ron con coco, se modifica creando una fusión entre el ron con coco y el Eggnog (ponche de huevo), bebida que llega a Estados Unidos en 1800. De ahí el debate de si el coquito debe o no, contener huevo en su lista de ingredientes.
¿Lo probamos?

   Ingredientes:
1 lata pequeña de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/2 lata de leche de coco
Un poco de canela en polvo
Un poco de vainilla en polvo
1/2 vaso de ron
3 yemas de huevo

   Preparación:
Simplemente hay que batir todo bien y servir muy, muy frio.
¡Listo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario