El curry es una mezcla basada en diferentes especias picantes que se utilizan en la India, para guisos con salsa. Su nombre significa estofado y fue adoptado por el idioma inglés antes de la llegada de los comerciantes ingleses al subcontinente, y fue utilizado para designar los platos estofados y que poseían un caldo rico en diversas especias. Estos platos fueron difundidos en Europa por El Reino Unido y Holanda, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII.
Nosotros hoy vamos a unir India con Italia y nos vamos a relamer.
Ingredientes:
500 gr. de espaguetis.
2 cebollas medianas.
25 gr. de piñones.
50 gr. de nueces.
250 ml. de nata líquida.
1 cucharada de curry.
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Empezamos cortando las cebollas en rodajas muy finas y rehogándolas a fuego lento hasta que esté tiernas. Mientras podemos ir cociendo la pasta en una olla con agua, aceite y sal.
En la misma sartén, una vez pochas las cebollas, añadimos los piñones y las nueces y los refreimos unos minutos.
Ya os dije que era una receta rápida, así que, para terminar, agregamos la nata líquida y la cucharada de curry. Mezclamos todo bien y una vez caliente añadimos la pasta.
Podemos servirlo con parmesano rallado.
¡Muy rico!
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