jueves, 20 de octubre de 2011

ARROCES Y PASTAS - Espaguetis al curry

¿Tenéis prisa y algo de curry en la despensa? Pues esta es vuestra receta.
El curry es una mezcla basada en diferentes especias picantes que se utilizan en la India, para guisos con salsa. Su nombre significa estofado y fue adoptado por el idioma inglés antes de la llegada de los comerciantes ingleses al subcontinente, y fue utilizado para designar los platos estofados y que poseían un caldo rico en diversas especias. Estos platos fueron difundidos en Europa por El Reino Unido y Holanda, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII. 
Nosotros hoy vamos a unir India con Italia y nos vamos a relamer.

   Ingredientes:
500 gr. de espaguetis.
2 cebollas medianas.
25 gr. de piñones.
50 gr. de nueces.
250 ml. de nata líquida.
1 cucharada de curry.
Aceite de oliva y sal.

   Preparación:
Empezamos cortando las cebollas en rodajas muy finas y rehogándolas a fuego lento hasta que esté tiernas. Mientras podemos ir cociendo la pasta en una olla con agua, aceite y sal.
En la misma sartén, una vez pochas las cebollas, añadimos los piñones y las nueces y los refreimos unos minutos.
Ya os dije que era una receta rápida, así que, para terminar, agregamos la nata líquida y la cucharada de curry. Mezclamos todo bien y una vez caliente añadimos la pasta.
Podemos servirlo con parmesano rallado.
¡Muy rico!

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