viernes, 14 de octubre de 2011

POSTRES Y BEBIDAS - Natillas de naranja

Hoy os presento una receta fácil, fresca y llena de vitaminas. Es ideal si necesitáis un postre rápido para algún imprevisto y perfecto para que los niños tomen fruta de manera divertida.
La naranja dulce, ingrediente clave en esta receta, es una de las frutas más populares y saludables del mundo. Proviene de un antiguo árbol híbrido originario de India, Vietnam o el suroeste de China. Tiene un alto contenido en vitamina C y, como todas las frutas cítricas, contiene un 50% de zumo y, en este caso, las naranjan cuentan con un 90% de agua y un 5% de azúcares...y lo que es más importante: su sabor es delicioso.
¿Alguien da más?

   Ingredientes:
1 sobre y 1/2 de flan (tipo "Potax)
6 naranjas
10 cucharadas soperas de azúcar
Nata montada
Un puñado de vuestros frutos secos favoritos

   Preparación:
Para empezar, debemos exprimir las naranjas, de cuyo zumo reservaremos medio vaso en el que hay que disolver todo el flan.
El resto del zumo se calienta en un cazo con el azúcar.
En el momento que hierva, añadimos el zumo que se reservó y se deja en ebullición hasta que espese.
Lo retiramos del fuego y con una cuchara rellenamos las cáscaras de las mitades de naranja, que servirán de recipiente.
Para acabar, una vez frías y justo antes de servirlas,  las cobrimos de nata montada y frutos secos picados (piñones, nueces, almendras, pasas...).
Quien dice naranjas dice limón o melón, por ejemplo. En vuestras manos queda.

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