31 octubre 2011

VERDURAS Y LEGUMBRES - Ensalada alemana de patatas

No hace mucho compré un bote de patatas cocidas y no sabía que uso darle. Buscando por la red y preguntando encontré esta receta que he probado en alguna ocasión pero nunca la había puesto en práctica. Por supuesto, podéis cocer vosotros mismos las patatas, pero yo os la presento tal y como la hice.
Es un plato típico de la gastronomía alemana, donde se le conoce como kartoffelsalat, que no es más que una ensalada de patatas (acompañadas de lo que nos plazca)...vamos, la versión germana de unas buenas "papas aliñás".
Preparémoslas

   Ingredientes:
1 bote de patatas cocidas
1 bote de pepinillos agridulces
4 salchichas
2 huevos cocidos
1 cebolla
150 gr. de mayonesa
1 cucharada de mostaza
50 gr. de queso crema tipo "Philadelphia"
Sal

   Preparación:
Empezamos cortando las patatas en cuatro trocitos, las salchichas en rodajas, no muy grusas, y los pepinillos y los huevos en dados. Lo ponemos todo en un bol para ensaladas y le añadimos la cebolla en juliana. 
En un bol aparte, elaboramos la salsa. Para ello, meclamos la mayonesa, el queso crema y la mostaza. Hay quien añade un poco del caldo del  bote de pepinillos, pero eso ya corre por vuestra cuenta.
Para terminar, mezclamos el contenido de los dos boles, presentamos y servimos.
¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario