13 octubre 2011

VERDURAS Y LEGUMBRES - Ensalada de melón y queso cremoso

Son las 14:00h. de la tarde de este 13 de octubre y en Sevilla hace 36º C de temperatura. Así que, con la que está cayendo, sólo me apetece escribir sobre alimentos frescos y ligeros.
Esta vez os presento una recetita que me enseño mi amiga María Elena en una de las buenas cenas que organizabamos en el Parque del Alamillo.
Es sencillísima pero sabrosa y original a la vez. Y además, como buena ensalada, está abierta a variantes según los gustos.
Comenzamos.

   Ingredientes:
1 bolsa de lechugas variadas
5 quesitos cremosos tipo "El Caserio"
200 gr. de melón
50 gr. de col lombarda
Aceite, vinagre y sal para el aliño.

   Preparación:
Como siempre, el comienzo es buscar un buen bol o bandeja para presentar nuestra receta. En ella pondremos la bolsa de ensalada (podéis usar una bolsa o directamente cortar una lechuga y añadirla al recipiente. O si preferís, podéis mezclar varios tipos de vegetales: lechuga, canónigos, espinacas...).
El segundo paso es trocear los quesitos y el melón en tacos cuadrados y agregárselos a la lechuga.
Preparamos un aliño al gusto (podéis añadir pimienta, mostaza o lo que queráis), aderezamos con el nuestra ensalada y listo.
¡Deliciosa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario