18 noviembre 2011

ARROCES Y PASTAS - Aliño de arroz salvaje con salmón ahumado

Hoy os presento una recetita fresca y muy muy light. Me encantan los aliños de todo tipo, de pasta, de marisco, o de arroz, que es el caso. Pero en este caso vamos a ser un poco más originales y usaremos arroz salvaje.
No se si sabéis que lo que comúnmente conocemos como arroz salvaje o silvestre no es arroz, sino una hierba acuática llamada zizania rica en fósforo, vitamina B y potasio.
¿La probamos?

   Ingredientes:
100 gr. de arroz salvaje.
50 gr. de salmón ahumado.
4 palitos de cangrejo.
1 tomate.
1/2 pimiento verde italiano.
2 tomates secos en aceite.
1 puñado de nueces.
1/2 cebolla.
1 cuchara de mantequilla.
Aceite de oliva.
Sal y vinagre.
Albahaca seca.


   Preparación:
Comenzamos cociendo el arroz salvaje el tiempo que indique el fabricante en una olla con abundante agua, un poquito de sal y la mantequilla. Cuando esté listo, lo enfriamos bajo el grifo y lo dejamos escurrir.
En una ensaldera vamos preparando el resto de ingredientes. Los palitos de cangrejo, la cebolla, el pimiento, el salmón y el tomate, todo picaditos.
Agregamos el arroz ya escurrido y las nueces troceadas y, para terminar, aliñamos al gusto con sal, vinagre, aceite de oliva y albahaca (o la especia que más os guste).
¡Buen provecho!

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