viernes, 18 de noviembre de 2011

POSTRES Y BEBIDAS - Pan de Calatrava

Hoy viajamos a Murcia para probar uno de sus postres típicos. El pan de Calatrava es una especie de puddin que se elabora con fonde de bizcocho, leche y huevos. Y aunque se hace al horno, se sirve siempre frio.
Es muy fácil de elaborar, está riquísimo y lleva ingredientes muy básicos. Vamos, que si algún día os véis apurados, sólo tenéis que abrir la nevera, porque seguro que podéis hacer un pan de Calatrava con lo que tengáis dentro.
Comenzamos.

   Ingredientes:
3 magdalenas, sobaos o incluso pan de molde.
3 huevos.
1/2 l. de leche.
10 cucharadas de azúcar.
La rayadura de un limón o una naranja.
1 pizca de canela molida.

   Preparación:
Para empezar, hacemos caramelo con dos cucharadas de azúcar. Lo ponemos en la base del molde que vayamos a utilizar para hacer el postre.
A continuación, agregamos las magdalenas o sobaos desmenuzados cubriendo toda la base.
Después, batemos juntos el resto de los ingretientes, y los vertemos sobre el molde.
Para acabar, horneamos al baño María a 180º C unos 45 minutos o  cuando cuaje como un flan.
¡Un magnífico fin de fiesta!

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