martes, 22 de noviembre de 2011

ARROCES Y PASTAS - Arroz oriental

Dicer las palabras arroz y oriental en un mismo título resulta un poco redundante. Si hay algún alimento típico de oriente, ese es el arroz.
En este caso vamos a preparar algo parecido al plato que sirven en la cadena de restaurantes VIP, ellos le llaman Salteado de pollo oriental. Nosotros nos ahorraremos el camino y nos lo comeremos en nuestro propio sofá.

   Ingredientes:
1 taza y 1/2 de arroz por comensal.
1 pechuga de pollo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 cebolla.
50 gr. de anacardos.
Una pizca de cayena.
Azúcar.
Sal.
Un poco de curry en polvo.
Salsa soja.

   Preparación:
Para empezar, cocemos el arroz en abundante agua y la pechuga de pollo la hacemos a la plancha.
A continuacón, sofríe la cebolla y los pimientos
 picados y los aderezados con la cayena.
En una sarten caramelizamos los anacardos, refriéndolos  con un poco azucar.
Una vez esté el arroz hervido y las verduras listas, escurrimos bien el arroz y lo vertemos en la sarten del sofrito. Removemos para mezclar bien.
Para terminar, añadimos los anacardos que ya estarán endulzados y agregamos el curry expolvoreando por encima y la salsa de soja a gusto.
¿Lo probamos?

No hay comentarios:

Publicar un comentario