22 noviembre 2011

VERDURAS Y LEGUMBRES - Ensalada toscana

Es muy común que se reconozca la gastronomía italiana por sus platos estrellas: la pizza, la pasta y el café. Sin embargo, es una cocina rica en sabores y aromas peculiares dignos del Mediterráneo. Como ocurre en España, el hecho de tener zonas más cercanas a África, o al mar o zonas pegadas a Europa, hace que los platos sean variadísimos. 
Las ensaladas en Italia pertenecen a un grupo de alimentos que en un menú se denominan il contorno. Y suelen ser verduras preparadas como acompañamiento. Las ensaladas en un menú tradicional suelen servirse después del plato principal.
Vosotros consumidla cuando queráis, pero no dejéis de hacerlo.
 


   Ingredientes:
Lechugas variadas (iceberg, romana, espinacas, rúcula, escarola...).
2 pechuga de pollo.
3 ò 4 lonchas de bacon.
Queso roquefort.
Tomates.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
Pan frito a cuadraditos.

   Preparación:
Preparamos una fuente con las lechugas y el tomate lavados, escurridos y troceados. Después, salpimentamos la pechuga de pollo y la hacemos a la plancha con un poco de aceite, la troceamos y reservamos.
 

En el mismo aceite freimos el bacon en tiras finas hasta que esten crujientes.
A continuación, agregamos el pollo y el bacon a la fuente, al igual que el queso cortado en trocitos pequeños (o incluso desmenuzado con los dedos y esparcido).
 
 
Aliñamos nuestra ensalada con sal, vinagre, pimienta y aceite de oliva y añadimos al final los trocitos de pan frito.
¡A catar!

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