14 noviembre 2011

PESCADOS - Atún en salsa de tomate

Llega el invierno y empiezan a no apetecenos los aliños o las ensaladas. Vamos cambiando por cremas, sopas o guisitos. Hoy os traigo una receta casera tradicional y fácil. E ideal para aquellas personas que no tengan mucho tiempo para cocinar durante la semana, ya que es perfecta para consumirla de un día para otro.
Además es una genial manera de que los niños tomen pescado.
Vamos a probarla.



   Ingredientes:
2 filetes gruesos de atún.
1/2 pimiento verde de asar.
1/2 pimiento rojo de asar.
1 cebolla mediana.
1 bote mediano de tomate frito.
2 zanahorias.
Harina de rebozar.
Aceite de oliva y sal.

   Preparación:
Para empezar troceamos el atún, lo salamos y lo pasamos por harina para rebozarlo ligeramente.


La idea es freirlo por todas las caras en una sartén con aceite a temperatura media.
Mientras, por otro lado, preparamos el refrito para la salsa. Picamos la cebolla, los pimientos y las zanahorias (peladas). Cuando la verdura esté blandita, añadimos el tomate frito y dejamos a fuego lento.


Una vez hecho el atún, lo sacamos de sartén y lo pasamos por papel absorbente para que le quite el exceso de aceite. Los taquitos de atún los añadimos a la sartén del tomate y los dejamos calentar unos 5 minutos más.
¡Rapido y fácil!

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