11 noviembre 2011

VERDURAS Y LEGUMBRES - Ensalada capresse

Me preparo esta receta para cenar infinidad de veces. Está muy buena, es ligera y bien presentada puede ser un plato muy recomendable para comidas o cenas especiales.
Ésta es una receta italiana, concretamente de Capri (de ahí su nombre) y cuyos ingredientes forman, por sus colores, la bandera del país.
Habitualmente esta ensalada se prepara usando albahaca fresca de la variedad "hoja grande" o "superhoja", pero si os cuesta encontrarla podéis usar albahaca seca en bote.


   Ingredientes:
3 tomates medianos para ensalada.
3 bolas de mozarella fresca.
Albahaca fresca.
Oregano y sal.
Aceite de oliva.

   Preparación:
El primer paso de nuestra ensalada es lavar los tomates y las hojas de albahaca. El resto depende de vosotros. Esta ensalada la podéis hacer troceando los tomates y la mozarella a taquitos o cortando todo en rodajas. En este último caso podemos montar la ensalada haciendo "minitorres" alternando tomate y queso (como véis en las fotos).


Para terminar, sólo hay que rociar con un poco de aceite de oliva y añadir albahaca, oregano y sal al gusto.
¡Sanísima! 

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