miércoles, 16 de noviembre de 2011

PESCADOS - Merluza al limón

La merluza es uno de los pescados más comunes en nuestra gastronomía, seguramente debido a que es un alimento que está al alcance de todos y que se vende de varias maneras para que sea más fácil su conservación.
La merluza es un pesado blanco, lo que lo hace ideal para dietas bajas en grasa. El término pescados blancos es usado, en contraste con el pescado azul,  para definir y categorizar los pescados de origen oceánico con aleta dorsal.
Además, su sabor suave lo hace ideal para combinarlo con multitud de salsa y guarniciones. Esta vez, lo probamos con limón.

   Ingredientes:
600 gr. de lomos de merluza.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 huevos.
1 limón.
3 cucharadas de aceite.
1 pizca de colorante.
1/2 pastilla de caldo de pescado.
Sal, pimienta y perejil.

   Preparación:
Primero, colocamos los lomos de merluza en el fondo de una cazuela de barro. Aañadimos la cebolla muy picada, el colorante, la pimienta, el perejil, los ajos picados, el aceite, la sal y la media pastilla de caldo de pescado.
A continuación, cubrimos los ingredientes de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que cueza y se reduzca la salsa.
Depués, batimos los huevos con un poco de sal y añadimos a la mezcla el zumo del limón. Vertemos sobre la cazuela toda esa mezcla. Y cuando empiece a hervir, tapamos y se retiramos del fuego.

Como el barro conserva el calor, los huevos cuajarán poco a poco.
Se sirve bien caliente.

¡Ideal para toda la familia!

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