miércoles, 9 de noviembre de 2011

POSTRES Y BEBIDAS - Tarta de chocolate y Nutella

Dicen que el chocolate es afrodisiaco, que es bueno para la salud y que puede curar depresiones. No se si eso será verdad, pero de lo que si doy fé es de que está para morirse de bueno... pero si lo combinamos con Nutella, esto se convierte en un autentico placer para los sentidos... ¡¡casi ná!!


   Ingredientes:
PARA LA BASE:
115 gr. de mantequilla.
175 gr. de harina.
50 gr. de azúcar.

PARA EL RELLENO:
150 gr. de Nutella.
150 gr. de chocolate (mejor con un 60% de cacao).
150 gr. de mantequilla.
1 huevo.
2 yemas de huevo.
20 gr. de azúcar.

   Preparación:
Primero, y como siempre, elaboramos la base de nuestra tarta. En este caso, mezclamos los ingredientes destinados a la base hasta conseguir una masa dividida en migas. La colocamos en nuestro molde uniformemente, la presionamos con las manos y la reservamos en la nevera para que se endurezca un poco durante unos 20 minutos.
A continuación, untamos la base de nuestra tarta con la Nutella. Después, batimos, por un lado, el huevo, las yemas y el azúcar. Y por otro lado, derretimos el chocolate junto con la mantequilla, al "baño María".
El último paso de la elaboración será unir las dos mezclas y verterlas en el molde.
Para terminar, horneamos nuestra tarta unos 15 minutos a 180º C (con el horno precalentado ya) o hasta que el relleno tome solidez.
¡Irresistible!

No hay comentarios:

Publicar un comentario