jueves, 17 de noviembre de 2011

VERDURAS Y LEGUMBRES - Ensalada de queso crujiente

Esta receta es origial y muy sabrosa, por tener gran variedad de texturas entre los ingredientes.
Por supuesto, podéis variarla a vuestro gusto usando espinacas, canónigos o todo a la vez como base. Y ni decir tiene que la lista de ingredientes está abierta: salmón ahumado, palitos de cangrejo, tomates cherries...
Es ideal para cualquier día de verano o para una comida entre amigos.
Y, por supuesto, la vinagreta guardadla en vuestro "fondo de armario de cocina", porque puede ser clave en todas vuestras ensaladas.

   Ingredientes:
PARA LA ENSALADA:
 1 lechuga iceberg.
Maiz.
Zanahoria rallada.

Taquitos de pechuga de pavo.
Queso curado cortado en cuadraditos.
1 huevo.
Pan rayado.


PARA LA VINAGRETA:
4 cuacharadas de aceite
2 cuacharadas de vinagre
1 cucharada de miel
1/2 cucharada de mostaza
Sal y pimienta


   Preparación:
Para empezar, picamos la lechuga, la vertemos en una ensaladera y se le añade la zanahoria, la pechuga de pavo y el maiz.
A continuación, cogemos los cuadraditos de queso y los pasamos por huevo batido y pan rallado un par de veces. Los freímos y, después de quitarles un poco el exceso de aceite, los añadimos a la ensalada.
Lo siguiente será prepar la vinagreta. Para ello, mezclamos todos los ingredientes bien. Será el aliño de esta rica receta.
¡Probadla!

No hay comentarios:

Publicar un comentario