07 diciembre 2011

POSTRES Y BEBIDAS - Bizcocho de canela

Hoy os traigo un dulce para toda la familia. Un bizcocho de canela especial para la hora del café y muy rico.
No sé si sabés que la canela tiene propiedades muy beneficiosas para el aparato digestivo, el respiratorio y para la circulación. La medicina tradicional China la considera una hierba Yang (propiedades calientes) por ser picante, dulce y por lo tanto rica en propiedades digestivas. Por el contrario, está contraindicada en aquellas personas con tendencia al sangrado y problemas con la coagulación de la sangre, así como debe utilizarse con precaución en el embarazo.
Lo que si se que sabéis es que tiene propiedades afrodisiacas, capaz de estimular el deseo sexual y la líbido.
Ahora seguro que os animáis a hacerlo.

   Ingredientes:
200 gr. de azúcar moreno.
125 ml. de agua.
200 gr. de harina integral.
La ralladura de un limón.
1 bote de claras de huevo (lo venden en Mercadona).
1 cucharada de canela en polvo.
1 cuchara de azúcar glassé.
1 pizca de sal.

   Preparación:
Empezamos montando las claras de huevo a punto de nieve con la batidora. Si no sabéis como hacerlo, podéis leer las instrucciones en el manual de la misma batidora.
Seguidamente vamos añadiendo cucharada a cucharada el azúcar y seguimos batiendo poco a poco con cuidado de que no bajen mucho las claras.
Ponemos el contenido del vaso de la batidora en un bol grande y le añadimos la canela, el agua, la ralladura de limón, la harina y la sal y batimos manualmente con movimiento envolventes.
Nuestra mezcla la ponemos en un molde para horno y lo metemos en la nevera unos 15 minutos mientras precalentamos el horno.
Por último, horneamos unos 40 minutos a 180º C.
Antes de servirlo, lo expolvoreamos con azúcar glassé una vez frio.
¡A merendar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario