20 febrero 2012

APERITIVOS Y SALSAS - Salsa de queso feta y pimientos

Esta receta está muy muy rica. La verdad es que es ideal para canapés en Navidad, como acompañante en verano o para cualquier ocasión, especial o no, que se precie.
Por ejemplo, puede ser un genial complemento para las sardinas marinadas con hinojo de la receta anterior en un almuerzo en la playita.
Vamos a ver que tal nos sale.
   Ingredientes:
4 pimiento rojo pequeño.
4 pimiento amarillo pequeño.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
50 gr. de pipas de girasol (peladas).
200 gr. de queso feta.
2 cucharadas de orégano.
Sal y pimienta.
150 gr. de queso quark.

   Preparación:
Para empezar, lavamos y despepitamos bien los pimientos. Los picamos finamente y los sofreimos en aceite de oliva caliente durante unos dos minutos.
A la sartén agregamos las pipas y los dientes de ajo pelados y majados,  seguimos sofriendo durante 3 munitos más.
Esa mezcla la retiramos del fuego, le añadimos el oregano, lo salpimentamos y lo reservamos.
Por otro lado, en un bol vertemos el queso feta escurrido y lo desmenuzamos lo máximo posible con un tenedor. Agregamos el queso quark y el contenido reservado en la sartén. Unimos todo y la presentamos acompañada de panecillos o roscos.
¡Ummm...! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario