21 febrero 2012

POSTRES Y BEBIDAS - Quesada pasiega

La quesada pasiega es un postre típico de la Vega de Pas (Cantabria). Tiene la apariencia de un flan, pero la textura del pudin.
He hecho varias veces esta receta, pero la próxima vez la probaré de otro modo. Hace unos días compré un paquete de frutas del bosque ultracongeladas en el Lidl y quiero usarlas para cubrir la quesada o incluso ponerlas dentro de la mezcla antes de horneala y que se compierta en una quesada pasiega de frutas del bosque.
Ya os contaré como ha salido.
Comenzamos.

   Ingredientes:
150 gr. de harina.
1 yogur.
Ralladura de un limón.
250 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
2 huevos.
500 ml. de leche.
Una pizca de canela.

   Preparación:
Es tan simple como: precalentar el horno a 180 º C y engrasar un molde no muy alto. Batimos todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos el preparado en el molde y horneamos 50 minutos. Es importante que comprobemos si está hecha pinchando con una aguja o cuchillo y que salga limpio.
La quesada tiene que subir un poco mientras recibe el calor, pero luego se asienta, así que no os asutéis.
Cuando se enfríe, la cortamos en trozos y ya la podemos degustar. Si queréis podéis acompañarla con nata líquida, mermelada o algún sirope.
¡A merendar!

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