21 febrero 2012

VERDURAS Y LEGUMBRES - Sartén de patatas y zanahorias

Este plato está rico solo, pero también es una excelente guarnición para platos de carne o pescado.
Además, es una manera fácil de que consigáis que vuestros pequeños coman verduras y se llenen de energías para todo el día.
Y si es para adultos, os aconsejo que lo acompañéis de un vino rosado. Un Mezquiriz de uva garnacha, por ejemplo, le viene como anillo al dedo.
Comenzamos.

   Ingredientes:
1 kg. de patatas.
400 gr. de zanahorias.
1 cucharada y media de curry.
1 cebolla grande.
1/2 cucharada de cilantro molido.
300 ml. de caldo de verduras.
1 poco de perejil.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

   Preparación:
Para empezar, en una sartén tipo wok ponemos un poco de aceite de oliva a calentar. En el añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en taquitos pequeños.
Una vez listas las patatas, agregamos al wok las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas y las rehogamos también.
Pelamos y cortamos la cebolla en dados y las rehogamos también.
A esa mezcla le añadiremos sal, curry, cilantro, pimienta y el caldo de verdura. Esperamos que se reduzca el líquido, añadimos la nata y cocemos unos 15 minutos.
Antes de servirlo le picamos perejil por encima y listo.
¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario