20 febrero 2012

VERDURAS Y LEGUMBRES - Gazpacho verde

Ya llevamos varías recetitas frescas seguidas...y es que supongo que tengo muchas ganas de que se vaya el frío y llegue el buen tiempo y los días largos.
Ésta puede ser una buena idea para iniciar una comida y abrir boca; o para acompañar los platos fuertes. Con alguna receta de pescado casa divinamente.
Además, para las dietas bajas en grasa es un aliado ideal, saciante y muy rico. Vamos, que todo son ventajas.
Animáos a hacerla y comentadme que tal os ha ido.
Comenzamos.

   Ingredientes:
2 calabacines.
100 gr. de rúcula.
100 gr. de nueces.
1 cebolla pequeña.
1 manojo de albahaca fresca.
25 ml. de vinagre de Jérez.
100 ml. de aceite de oliva.
Sal.

   Preparación:
Es tan fácil que simplemente tendremos que batir juntos todos los ingredientes en una batidora eléctrica con un poco de agua fría. La cantidad de agua dependerá de la textura que querramos darle. Si nos gusta más líquido añadiremos progresivamente algo más de agua.
Cuando terminemos, corregimos de sal, aceite y vinagre y reservamos en la nevera un mínimo de tres horas.
¡Fresquito y riquísimo!

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