14 marzo 2012

VERDURAS Y LEGUMBRES - Ensalada tropical

No se en otras ciudades, pero en Sevilla ya está apretando, y bien, el calor. Llega el tiempo de las barbacoas, el salmorejo, el gazpachito y las comidas frescas.
Y eso precisamente es lo que os traigo hoy. Una ensalada fresca y deliciosa. Un plato ideal para esta época del año y recomendable para toda la familia. Además, descubriréis como combina sabores dulces, ácidos y salados en un sólo bocado.
Esta receta está abierta a cambios, dependiendo de vuestras preferencia. Podéis probar con multitud de frutas, aunque las de origen tropical (como el kiwi o el mango) son ideales en esta ocasión.
Comenzamos.

   Ingredientes:
1 lechuga o romanilla.
1 lata de piña en almibar.
1 aguacate.
1 manzana.
12 langostinos cocidos.
Salsa rosa.

   Preparación:
Comenzamos pelando y troceando los langostinos, la manzana, el aguacate y las rodajas de piña. Ponemos todo en un bol.
Por otro lado, cortamos la lechuga o romanilla en juliana (en tiras) y la añadimos al resto de ingredientes.
Para terminar, agregamos la salsa rosa rebajada con un poco de agua para que llegue a todos los rincones.
¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario