El Baileys es un licor originario de Irlanda conseguido de la mezcla de whisky irlandes y crema de leche. Actualmente, a este licor se le conoce con ese nombre, pero hay que saber que, en realidad, es una marca comercial, debido a que la bebida la fabrica R. A. Bailey & Co. de Dublín, pero su nombre original es Crema Irlandesa.
Durante la fabricación de la bebida, el whisky y la crema son homogeneizados a fin de formar una mezcla, con la ayuda de un emulsionador que contiene aceite vegetal refinado. Este proceso previene la separación del whisky y la crema durante su almacenaje. Las cantidades del resto de los ingredientes usados no es conocida, pero incluye chocolate, vainilla, caramelo y azúcar.
Como dato curioso queda el hecho de que se utilizan más de 4 millones de litros de crema irlandesa para la producción de Baileys, lo que representa el 4,3% del total de producción lechera de Irlanda.
Nosotros para nuestro pastel sólo utilizaremos algo menos de un vaso de esta bebida, pero disfrutaremos con él como el que más.
Durante la fabricación de la bebida, el whisky y la crema son homogeneizados a fin de formar una mezcla, con la ayuda de un emulsionador que contiene aceite vegetal refinado. Este proceso previene la separación del whisky y la crema durante su almacenaje. Las cantidades del resto de los ingredientes usados no es conocida, pero incluye chocolate, vainilla, caramelo y azúcar.
Como dato curioso queda el hecho de que se utilizan más de 4 millones de litros de crema irlandesa para la producción de Baileys, lo que representa el 4,3% del total de producción lechera de Irlanda.
Nosotros para nuestro pastel sólo utilizaremos algo menos de un vaso de esta bebida, pero disfrutaremos con él como el que más.
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla.
250 gr. azúcar.
4 huevos.
375 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
Un poco más de medio vaso de Baileys (a vuestro gusto).
20 gr. de azúcar glassé.
Preparación:
Para empezar, mezclamos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que nos quede una crema. Mientras, ponemos el horno a calentar a 160º C. Después, poco a poco, vamos añadiendo a la mezcla anterior los huevos sin dejar de batir. Agregamos la harina y la levadura y vamos mezclando con una espátula. Por último, añadiemos el Baileys y los mezclamos bien todo.Para terminar, esa masa la vertemos en un mode engrasado y lo metemos en el horno unos 40 min.Lo ideal es presentarlo desmoldado (una vez frio) y expolvoreado con azúcar glassé.
¡Os sorprenderá su sabor!
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