Lo reconozco, me encanta la calabaza en todas sus variantes. Y, aunque soy más de verano, considero que el otoño tiene su encanto, sobre todo culinario. Para el plato de hoy, la usaremos junto a dos ingredientes de mucho peso: arroz y queso gorgonzola.
Para el que no lo conozca, el gorgonzola es un tipo de queso italiano, elaborado con leche de vaca y que proviene de Gorgonzola, una pequeña ciudad cercana a Milán, de la que toma su nombre. Viene a ser como la variante italiana del roquefort francés o del stilton inglés pero con una salvedad, ya que el gorgonzola tiene dos variantes: la picante y la dulce.
Obviamente, el gorgonzola picante es mucho más apto para disfrutarlo solo, con una copa de vino o un vermut, que para la cocina. El motivo es que su sabor es mucho más intenso y podría nublar el del resto de ingredientes. Por eso hoy usaremos la variante dulce. Comenzamos.
Para el que no lo conozca, el gorgonzola es un tipo de queso italiano, elaborado con leche de vaca y que proviene de Gorgonzola, una pequeña ciudad cercana a Milán, de la que toma su nombre. Viene a ser como la variante italiana del roquefort francés o del stilton inglés pero con una salvedad, ya que el gorgonzola tiene dos variantes: la picante y la dulce.
Obviamente, el gorgonzola picante es mucho más apto para disfrutarlo solo, con una copa de vino o un vermut, que para la cocina. El motivo es que su sabor es mucho más intenso y podría nublar el del resto de ingredientes. Por eso hoy usaremos la variante dulce. Comenzamos.
Ingredientes:
250 gr. de arroz especial para risotto.
100 gr. de calabaza
8 champiñones
50 gr. de queso gorgonzola dulce
1/2 cebolleta
1 chorreón de ron
Caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
250 gr. de arroz especial para risotto.
100 gr. de calabaza
8 champiñones
50 gr. de queso gorgonzola dulce
1/2 cebolleta
1 chorreón de ron
Caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
Comenzamos pelando y picando la calabaza en pequeños trozos. También picamos la cebolleta y los champiñones. Los tres ingredientes los rehogaremos en una cacerola hasta que reduzcan a la mitad su tamaño (unos 20 minutos a fuego medio-bajo y sin dejar de vigilarlos).
Una vez que el arroz esté listo, retiramos la cazuela del fuego, agregamos el queso y removemos para que se vaya fundiendo y dando sabor a cada rinconcito de esta receta.
¡Buon appetito!
¡Buon appetito!
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